Stiftung Warentest: So gefährlich ist Bisphenol in Lebensmitteldosen

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Jenny Beyen

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Erbsen und Möhrchen, Tomatensuppen, Pilze oder Fisch: All dies gibt es frisch oder auch in Konservendosen. Aber in diesen Dosen steckt oft Bisphenol. Die Chemikalie gilt als besonders besorgniserregend, kann unter anderem die Fruchtbarkeit beeinträchtigen.

Funde in 51 von 58 getesteten Produkten

Stiftung Warentest hat jetzt 58 Lebensmittel aus Dosen auf den Bisphenol-Gehalt untersucht. "Bei 51 der 58 ausgewählten Produkte waren bei so gut wie allen Produktgruppen Funde dabei", sagt Annika Scheerer, Projektleiterin dafür bei der Stiftung Warentest. Um welche Produkte es sich handelt, darüber hat SWR Aktuell-Moderatorin Jenny Beyen mit Annika Scheerer gesprochen.

Schädliches Bisphenol in der Dosenbeschichtung Stiftung Warentest: Gefährlicher Stoff in fast allen Lebensmittel-Konserven

Suppen, Eintöpfe, Thunfisch, Kokosmilch: In 51 von 58 Konserven stellte die Stiftung Warentest Bisphenol A fest. Dies könne langfristig die Gesundheit gefährden, so die Tester.

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Health Lebensmittel aus Dosen sind schlecht für die Gesundheit!? 🙅‍♀️

Stiftung Warentest hat in 51 von 58 untersuchten Lebensmittelkonserven den Schadstoff Bisphenol A entdeckt.

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